/ 複合式地板介紹
 HOME  >  產品說明  >  複合式地板  >  複合式地板介紹
複合式地板介紹
何謂複合式地板
複合式地板顧名思義就是兩種以上的材料複合加工而成的地板。
地板的上層為各種不同材質的實木,例如:柚木、紫檀、橡木等…。
常用的厚度有0.6mm、2mm、3mm、4mm及6mm。
底層則為縱橫交錯的各式材質夾板,例如:樺木、落葉松、放射松、及柳桉木等, 配合區域的需求及使用的功能性,而有不同的組合及設計搭配。

複合式地板具有較高之穩定性,不易受環境濕度變化而產生變形,尤其台灣四面環海,屬於海島型氣候,在春夏空氣中的相對濕度較高,木地板結構的設計最為重要,所以最適合複合式地板的使用,故又稱海島型地板。

另外,複合式地板更具有節省珍貴木材的使用量,最具有環保概念,達到美觀及物盡其用的目的,集環保、實用、穩定及防潮於一身,複合式地板可說是木地板最佳的選擇。
複合式地板結構分析
如何選購適合的複合式地板
隨著複合式地板的多元性發展及客製化產品越來越增加,如何選購適合的木地板,實在是一門學問,佳樂美提供了豊富而多樣的複合式地板系列,以下提供幾點參考。
  1. 複合式地板具有穩定的特性,所以在挑選時穩定性並非最主要考量,整體的色系搭配、空間的大小及明亮度、表面的處理等為首要的考慮方向。
  2. 室內設計的風格及個人喜好:為古典設計、現代感設計或簡約設計風格,可徵詢設計師的意見參考。
  3. 空間格局的大小:越大空間可選較大及較長規格,例如:5寸(150mm)、6寸(180mm)寬,4尺(1200mm)到6尺(1800mm)長;反之,小空間以3寸(90mm)及4寸(120mm)寬,甚至1.9寸(57mm)~2.5寸(75mm)寬,都是很好的選擇。切記,適合的比例搭配才能相得益彰。
  4. 空間的明亮度:越明亮的空間可採用較中深色系的顏色地板,讓空間的視覺重心沈穩;反之,光線不佳的空間建議用較淺色系的顏色;當然有燈光設計的空間選擇的角度又不相同。
  5. 表面質感處理:地板表面處理有多種不同搭配,崇尚自然者可選用自然上油處理之地板,直接感受木材溫潤柔和的觸感,喜歡立體光影變化及赤足行走舒壓感覺的,可選擇雕刻木紋立體質感的古典浮雕地板;懶得打理的,可選擇UV平面塗裝地板,清潔保養沒煩惱;總之,無論選擇何種表面處理之方式,只要喜歡就盡情去用它、感受它,在與它的亙動中將呈現不同的對話饒富情趣。
  6. 正確的保養方式:所有的東西用了會舊,木地板也不例外,所以正確的木地板使用及保養,才能讓木地板保持光澤質感延長使用壽命,佳樂美有完整及實用的保養產品及方式咨詢,敬請參考。
Copyright BY YUSHYANG FLOOR CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED. TEL: 886-4-25586289 FAX: 886-4-25586287 E-MAIL:yushyang@ms18.hinet.net
Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures